DE emnu
cartemnu


HUHN VS. RIND: CLASH OF THE MEATS

Bei der Auswahl Ihrer nächsten Mahlzeit stellt sich diese Frage oft: Huhnoder Rind - welches Fleisch ist die bessere Wahl, und gesünder? Der Hauptunterschied, den Sie zwischen den beiden bemerken, ist sicherlich ihre Farbe. Huhn wird als Geflügel klassifiziert und ist somit weißes Fleisch, während Rindfleisch zum roten Fleisch gezählt wird. Bei näherer Betrachtung gibt es jedoch mehr, als man auf den ersten Blick sieht. Schauen wir uns an,was beide Fleischsorten zu bieten haben.

Protein

Sowohl Hühnchen als auch Rindfleisch bestechen durch einen hohen Proteingehalt. Rindfleisch enthält auch eine erhebliche Menge an Kreatin, dass zur Bildung von magerer Muskulatur beiträgt. Obwohl Hühnchen und Rindfleisch eine fast gleiche Menge an Protein bieten, ist Hühnchen immer noch die Proteinquelle der Wahl für Bodybuilder und Sportler. Dies liegt daran, dass unser Körper 80 % des Proteins in Hühnchen und nur 74 % in Rindfleisch absorbiert.

Nährstoffe

Rindfleisch und Hühnchen haben auch unterschiedliche nahrhafte Vorteile zu bieten. Einerseits ist Hühnchen sehr gut für Ihre Herz-Kreislauf-Gesundheit, da es weniger gesättigte Fettsäuren und Cholesterin enthält. Auf der anderen Seite ist Rindfleisch erstaunlich für Ihre Gehirnentwicklung und Ihr Immunsystem, da es mehr Zink und Eisen enthält. Beide Fleischsorten bieten also ihre eigenen einzigartigen Vorteile, wenn es um Nährstoffe geht.

Vielseitigkeit

Rindfleisch ist eine großartige Fleisch auswahl für eine Vielzahl von Anlässen, da es als Steak, Burger oder auch als Belag für Ihre Pizza zu bereitet werden kann. Hühnchen ist jedoch das anpassungsfähigste und viel seitigste Fleisch, das es gibt. Denn Hühnchen ist nicht nur schneller zuzubereiten, sondern lässt sich auch wirklich beliebig zubereiten. Sie können Hähnchen grillen, braten, grillen oder backen und es passt auch zu wirklich jedem Rezept.

Energie

Sowohl Hühnchen als auch Rindfleisch sind eine großartige Energiequelle. Dieses Fleisch liefert jedoch auf unterschiedliche Weise Energie. Rindfleisch ist ideal für Ausdauer aktivitäten, da rotes Fleisch als „Slow Twitch“ bekannt ist. Das bedeutet, dass unser Körper diese Energie langsam und relativ gleichmäßig verbraucht, damit sie länger anhält. Hühnchen hingegen eignet sich hervorragend für kurze Energieschübe, da weißes Fleisch aus „schnell zuckenden“Muskelfasern besteht.

Wenn es um die nahrhaften Vorteile von Rindfleisch und Hühnchen geht, ist klar, dass beide Fleischsorten ihre eigenen einzigartigen Vorteile haben. Es ist jedoch offensichtlich, dass beide Fleischsorten vielseitig einsetzbar sind, sich hervorragend für den Muskelaufbau eignen und mit wichtigen Nährstoffen gefüllt sind, die unser Geist und Körper benötigen. Sie müssen sich also beider Auswahl Ihrer Lieblingsfleischsorte nicht um den Gesundheitsfaktor kümmern, denn Sie wissen, dass Sie die richtigen Nährstoffe erhalten.

Geschmacklich ist das jedoch eine ganz andere Geschichte.  Allein der Gedanke an die ach so saftige und zarte Textur von Rindfleisch ist einem das Wasser im Munde zusammenlaufen! Sie können es in etwas Knoblauchbutter umrühren, um Steak-Häppchen zu machen, es als Rindereintopf zu essen oder in der Pfanne angebratene Steaks zu haben; Rindfleisch schmeckt immer wie ein Stück himmlischer Güte im Mund! Lassen Sie uns Hühnchen jedoch nicht ignorieren. Sie können Hühnchen in seiner knackigen Güte, als saftiges Selbst oder mit knuspriger Haut genießen; Eines ist sicher, Sie werden nicht enttäuscht sein!


Egal, ob Sie weißes oder rotes Fleisch bevorzugen; Steaks oder Freundhuhn; Sie wissen, dass Ihr Ziel Eatura ist! Entdecken Sie eine große Auswahl an Restaurants bei Eatura und holen Sie sich das Fleisch, das Ihr Herz begehrt. Ob Hühnchen-Curry oder Rindersteak, bei uns sind Sie richtig! Sie müssen nicht länger warten oder sich darum kümmern, was Sie wollen; Schauen Sie einfach auf unserer Website vorbei und Ihr Herz (und Ihr Bauch) wird Sie führen. 


Bei der Auswahl Ihrer nächsten Mahlzeit stellt sich diese Frage oft: Huhn oder Rind - welches Fleisch ist die bessere Wahl, und gesünder? Der Hauptunterschied, den Sie zwischen den beiden bemerken, ist sicherlich ihre Farbe. Huhn wird als Geflügel klassifiziert und ist somit weißes Fleisch,während Rindfleisch zum roten Fleisch gezählt wird. Bei näherer Betrachtung gibt es jedoch mehr, als man auf den ersten Blick sieht. Schauen wir uns an, was beide Fleischsorten zu bieten haben.


Du brauchst Hilfe?

Kundenservice
0800 30 30 121
kundenservice@eatura.de

Komm zu uns!

Karriere

Jetzt zu unserem Newsletter anmelden und erhalte exklusive Angebote!
Absenden
Hier kannst Du über Eatura bestellen